Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об отходах производства и потребления»

Статья 4. Отходы как объект права собственности (в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 458-ФЗ)
Право собственности на отходы определяется в соответствии с гражданским законодательством.
Т.Е. если люди хотят платить за ТКО то нужно заключить договор с региональным оператором, автоматически он не заключается, (принцип свободы договора), и по весу.

Статья 5. Полномочия Российской Федерации в области обращения с отходами
К полномочиям Российской Федерации в области обращения с отходами относятся:

  • обеспечение экономических, социальных и правовых условий для более полного использования отходов и уменьшения их образования;
  • установление порядка взимания экологического сбора
  • установление порядка предоставления из федерального бюджета субсидий субъектам Российской Федерации из средств, поступивших в счет уплаты экологического сбора, на финансирование работ по обращению с отходами;
  • установление порядка расчета размера возмещения организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, недополученных доходов, связанных с осуществлением регулируемых видов деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

Т.Е. изготовители и импортеры платят за утилизация ТКО, и Росприроднадзор обеспечивает финансирование региональным операторам.

Статья 24.5. Экологический сбор (введена Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ)
2. Экологический сбор уплачивается производителями товаров, импортерами товаров по каждой группе товаров, группе упаковки товаров согласно перечню, указанному в пункте 2 статьи 24.2 настоящего Федерального закона, в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным периодом.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 апреля 2016 г. N 284
Об установлении ставок экологического сбора по каждой группе товаров
Группа № 17 «Нефтепродукты»  — 3431 (рублей за 1 тонну)

Статья 23. Плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов
1. При размещении отходов взимается плата за негативное воздействие на окружающую среду в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и настоящим Федеральным законом. (п. 1 в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 458-ФЗ)

Администратор у обоих платежей один и тот же — Росприроднадзор.

Статья 24.7. Договор на оказание услуг по обращению с ТКО
1. Региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
5. Договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Статья 24.2
1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство товаров на территории Российской Федерации (далее — производители товаров), юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие импорт товаров из третьих стран или ввоз товаров из государств — членов Евразийского экономического союза (далее — импортеры товаров), обязаны обеспечивать выполнение установленных Правительством Российской Федерации нормативов утилизации.
7. Производители, импортеры товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров, уплачивают экологический сбор в размерах и в порядке, которые установлены статьей 24.5 настоящего Федерального закона.
10. В отношении упаковки, подлежащей утилизации после утраты потребительских свойств, обязанность выполнения нормативов утилизации возлагается на производителей, импортеров товаров в этой упаковке.
Вместе с тем если упаковка не импортируется и не реализуется потребителям, а продается другому производителю, который использует ее для упаковки своей продукции, то, как считает Росприроднадзор в п. 3 письма от 20.02.2017 № ОД-06-02-32/3380 обязанность по уплате экологического сбора должна исполнить организация–покупатель

Тарифы утилизации отходов:
Распоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2017 г. № 2971-р О нормативах утилизации отходов от использования товаров на 2018 — 2020 гг.
В соответствии с пунктом 1 статьи 24.2 Федерального закона «Об отходах производства и потребления»:
1. Утвердить прилагаемые нормативы утилизации отходов от использования товаров на 2018 — 2020 годы.

Норматив утилизации отходов от
использования товаров, в процентах
2019 2020
Группа № 17 «Нефтепродукты» 20% 25%


Напомним, что утилизацию отходов по утвержденным нормативам должны обеспечивать производители и импортеры соответствующих товаров.
Распоряжение вступает в силу с 1 января 2018 г.

 

Утилизация ТКО лежит на производителях и импортерах товаров и упаковок. Которые отчисляют государству УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР (налог). Из этих денег Государство обязано оплачивать региональным операторам сбор и утилизацию ТКО. ЗАКОН №89-ФЗ

 


Статья 42 Конституции РФ регламентирует право каждого на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Данное право является первоосновой для осуществления гражданами общественного экологического контроля.

Право на проведение такого контроля прямо закреплено в ст.68 Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – ФЗ об охране окружающей среды) и ст. 27 Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – ФЗ об отходах). Последний закрепляет право на осуществление общественного контроля в области обращения с отходами.

Кроме этого, право граждан и организаций на проведение и участие в проведении общественной экологической экспертизе закреплено положениями статей 11 и 12 ФЗ об охране окружающей среды.

Ни один нормативный акт не устанавливает формы, методы и порядок проведения общественного экологического контроля, что значит субъекты контроля могут осуществлять его в любой, незапрещенной законом, форме.

Граждане и общественные объединения могут обращаться в организации и к должностным лицам за получением своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды, о мерах по ее охране, об обстоятельствах и о фактах хозяйственной и иной деятельности, создающих угрозу окружающей среде, жизни, здоровью и имуществу граждан. За непредставление запрошенной информации или за предоставление заведомо недостоверной, искаженной информации виновные юридические и должностные лица несут административную ответственность по ст. 8.5 КоАП РФ

Классы опасности определяются следующим образом:

N п/п       СТЕПЕНЬ
вредного воздействия
опасных отходов на ОПС
         КРИТЕРИИ
отнесения опасных отходов
к классу опасности для ОПС
   КЛАСС
ОПАСНОСТИ
отхода для ОПС
   1.    ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ Экологическая     система
необратимо      нарушена.
Период     восстановления
отсутствует
  I КЛАСС
ЧРЕЗВЫЧАЙНО
ОПАСНЫЕ
   2.       ВЫСОКАЯ Экологическая     система
сильно нарушена.   Период
восстановления не   менее
30 лет   после    полного
устранения      источника
вредного воздействия
II КЛАСС
ВЫСОКООПАС-
НЫЕ
   3.       СРЕДНЯЯ Экологическая     система
нарушена.          Период
восстановления не   менее
10 лет   после   снижения
вредного воздействия   от
существующего источника
 III КЛАСС
УМЕРЕННО
ОПАСНЫЕ
   4.       НИЗКАЯ Экологическая     система
нарушена.          Период
самовосстановления     не
менее 3-х лет
 IV КЛАСС
МАЛООПАСНЫЕ
   5.     ОЧЕНЬ НИЗКАЯ Экологическая     система
практически не нарушена
  V КЛАСС
ПРАКТИЧЕСКИ
НЕОПАСНЫЕ

Статья 8.6. Порча земель
2. Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления —

Статья 8.31. Нарушение правил санитарной безопасности в лесах
2. Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса —

Ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» устанавливает общие требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Запрещен:

  • сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади,
  • захоронение в объектах размещения отходов производства и потребления продукции, утратившей свои потребительские свойства и содержащей озоноразрушающие вещества, без рекуперации данных веществ из указанной продукции в целях их восстановления для дальнейшей рециркуляции (рециклирования) или уничтожения.
  • Захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации, запрещается. Перечень видов отходов, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) «О защите прав потребителей»

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Т.Е. сумму об оплате ТКО не могут прятать в большой квитанции. Эта услуга должна идти отдельно.

 

 

0